KATA SAMBUTAN ACARA LAMARAN DARI PIHAK LAKI-LAKI

Kata sambutan menjadi salah satu hal penting untuk disampaikan. Karena dalam kata sambutan itu juga terkadang berbagai hal penting disampaikan. Biasanya pemberian kata sambutan menandakan acara tersebut merupakan sebuah acara formal atau semi formal. Kata sambutan dapat disampaikan oleh siapa saja yang memang memiliki andil dalam acara tersebut.

Kata sambutan juga tak jarang kita temui dalam acara lamaran. Kata sambutan dalam acara ini biasanya berisikan penyampaian maksud dan tujuan dari pihak perempuan atau laki-laki. Nah kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai kata sambutan acara lamaran dari pihak laki-laki. Untuk lebih jelasnya, berikut ini kami sertakan contohnya.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahiladzi arsala rosulahu bilhuda wadinil haq liyuzhirohu ‘aladdini kulihi wakafa bilahi syahida.

Asyhaduala ilahailallah wa asyhaduanna muhammadan abduhu warosuluh

Allahuma saoli ‘ala muhammada wa’ala ali muhammad kama solaita ‘ala ibrohim wa ‘ala ali ibrohim innaka hammidum maji, wabarik ‘ala muhammad wa ali muhammad kama barokta’ala ibrohim wa ‘ala ali ibrohim innaka hammidum majid.

Yang pertama, marilah kita mengucap syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan begitu banyak nikmat kepada kita sekalian sehingga kita dapat bertemu dan berkumpul bersilaturrami pada hari yang berbahagia ini dalam keadaan sehat wal’afiat.

Shalawat dan salam semoga tetap dilimpahkan kepada Rasulullah Muhammad SAW, Keluarga dan para sahabatnya.

Bapak/ibu dan segenap keluarga yang kami hormati, perkenankanlah saya untuk menyampaikan tuturkata mewakili orang tua kami Bapak Anwar (nama ayah calon mempelai pria) untuk secara resmi menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan kami ini. Namun sebelumnya kami menghaturkan salam yang diiringi ucapan terimakasih atas penerimaan kami sekeluarga yang telah disambut dengan sangat baik.

Pada hari ini kami hadir di tengah-tengah keluarga  Bapak/Ibu, tiada lain dalam rangka bersilaturahmi agar saling mengenal lebih dekat antara satu dengan lainnya, ini yang pertama. Tujuan kami yang kedua adalah untuk menyampaikan hajat dari adik kami tercinta yaitu Denni Setiawan (nama calon mempelai pria), yang katanya adik kami yang satu ini sudah cukup lama mengenal putri Bapak / Ibu yang bernama Tita Adelina (nama calon mempelai wanita).

Atas permintaan tulus dari adik kami untuk melaksanakan niat baiknya segera, maka dari itu kami pada hari ini hadir disini untuk meminang adik Tita untuk adinda kami tersebut. Mudah-mudahan Bapak berkenan untuk meridho’i niat adik kami, dengan menerima lamaran ini. Begitu juga dengan adik Tita, jika memang berkenan menerima pinangan dari pujaan hatinya ini.

Hanya inilah yang dapat kami utarakan kepada Bapak dan Ibu, sambil menanti sambutan dari Bpk/Ibu apakah lamaran kami ini diterima atau mungkin ditolak, tak lupa kami sekeluarga mohon maaf apabila dalam menyampaikan maksud dan tujuan ini ada tutur kata yang kurang berkenan di hati. Begitu pula dengan buah tangan yang kami bawa pada hari ini, kami meminta maaf karena ini hanya buah tangan sederhana sebagai lambang pinangan.

Rabbana hablana min azwajina wa dzurriyyatina qurota ‘ayunin waj ‘alna lil muttaqina immama.

Billahittaufik wal hidayah, Wassalamuallaikum Wr. Wb.

Itulah contoh kata sambutan acara lamaran dari pihak laki-laki yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di ulasan menarik berikutnya ya.