AGAMA TERBANYAK ORANG KOREA ADALAH ATHEIS ALIAS TIDAK BERAGAMA

Buat kamu yang mengidolakan artis korea selatan, kamu harus tahu bahwa lebih dari 40% orang Korea Selatan tidak memiliki agama. Menurut sensus tahun 2005, 22.8% dari penduduknya mengidentifikasikan dirinya sebagai penganut Buddha, 18.3% sebagai penganut Protestan dan 10.9% sebagai penganut Katolik Roma, dengan total 29.2% penganut Kristen.

Fakta mengerikan hal ini menunjukkan bukan sekedar hal yang biasa karena semua ini berhbungan erat dengan tingkat stress yang tinggi di kalangan penduduk di Korea Selatan. Saat ini agama yang paling banyak dianut oleh masyarakat Korea adalah Budha, namun kebanyakan dari mereka sulit percaya dengan tuhan karena tidak memiliki kenyamanan untuk menyelesaikan tekanan, karena itulah disebut jika agama terbanyak orang korea adalah atheis alias tidak beragama.

agama-di-korea

Berikut ini daftar artis korea yang atheis

1. Teddy 1TYM

Teddy Park or Teddy, dia adalah seorang Rapper, penulis lagu dan Produser. Ia lahir di Korea dan ikut orang tuanya ke Amerika saat masih kecil akhirnya setelah dewasa ia kembali lagi ke Korea untuk kuliah, namun ia keluar dari Universitas dan bergabung dnegan hip hop group 1TYM. Ia kemudian menjadi produser untuk YG Entertainment. Teddy Parka alias Teddy 1TYM adalah seorang atheis.

fakta-korea-banyak-atheis
2. Sandara Park
Sandara Park dikenal sebagai Dara. Ia adalah eroang penyanyi, artis, model dan penari handal. Ia adalah artis korea yang sangat sukses di bermacam karir yang dijalaninnya. Bahkan dirinya termasuk artis korea yang paling berpengaruh di Filipina sehingga mendapatkan gelar “Pambansang krungkrung ng Pilipinas”, dari negara FIlipina. Karena itulah Sandara dikenal sebagai jembatan antara Filipina dan kultur budaya Korea selatan.
Sama seperti Teddy Park, Sandara Park  tidak memiliki keyakinan terhadap Tuhan. Sandara Park menganut pemahaman atheis agnostik, yang meragukan keberadaan Tuhan. Ia tidak percaya Tuhan dan berpendapat ada atau tidaknya Tuhan tidak diketahui.

artis-korea-yang-atheis
Artis Korea lainnya
3. Dongwoon  Beast
4. Youngwon Beast
5. Lee Jungjin Beast
6. Lee Seung Gi
7. Byeol N:SONIC
8. Hanbang SMASH
9. Jungmin SS501
10. C.A.P Teen Top-
11. Chunji -Teen Top
12. Ricky Teen Top
13. Park Junshik The Nuts

 

Loading...

1 Comment on AGAMA TERBANYAK ORANG KOREA ADALAH ATHEIS ALIAS TIDAK BERAGAMA

Leave a Reply

Your email address will not be published.