PROFIL KRYSTAL JUNG, PEMERAN MIN-JI ‘THE LEGEND OF THE BLUE SEA’

Krystal Jung atau Jung Soo-jung merupakan seorang penyanyi, penari, aktris, dan model berkebangsan Korea Selatan. Ia lahir di San Francisco, California, USA, 24 Oktober 1994. Saat itu keluarganya menetap disana pada tahun 1980-an. Dalam dunia hiburan, dirinya mulai aktif sejak tahun 2000 silam. Selama perjalanan kepindahan keluarganya ke Korea Selatan pada awal 2000, ketika Krystal berusia lima tahun, ia dan kakaknya, Jessica Jung terlihat oleh sebuah agen bakat SM Entertainment, yang meraih gelar penampilan cameo di “Wedding March”, video musik Shinhwa.

Agensi ini melihat potensi di keduanya, Krystal dan Jessica, dan menawarkan untuk melatih mereka dalam hal menyanyi dan menari secara profesional dalam karier bernyanyi. Namun, tawaran itu ditolak oleh orang tuanya, dengan alasan bahwa Krystal masih terlalu muda untuk terjun ke dunia hiburan. Oleh karena itu, orang tuanya pada saat itu  hanya memperbolehkan kakaknya untuk bergabung dengan agensi, yang memulai debutnya sebagai anggota girlband Girls’ Generation pada Agustus 2007.

Pada tahun 2002, Krystal mulai muncul di iklan televisi. Dia pertama kali muncul di sebuah iklan Lotte dengan aktris Korea Han Ga In. Pada tahun 2006, akhirnya orang tuanya mengizinkan Krystal untuk bergabung dengan SM Entertainment, dan mendaftarkannya di kelas tari, termasuk hip hop dan jazz.

Setelah girl band f(x) terbentuk, teaser dari f(x) dirilis pada 24 Agustus 2009 via YouTube. Debut pertama mereka adalah  “LA chA TA” yang dirilis pada 1 September 2009, diikuti dengan teaser 40 detik video musik di YouTube. Dan penampilan pertama mereka adalah pada tanggal  2 September 2009 di showcase yang memperkenalkan mereka di Samseong-dong Fashion Center. Pada 5 September 2009, grup debut di televisi di acara musik MBC Show! Music Core.

Selanjutnya Krystal mengikuti Let’s Go Dream Team 2 dan berhasil  memecahkan rekor lompat tinggi yang telah ditetapkan di acara tersebut sejak 10 tahun lalu. Dia sekarang memegang rekor lompat tinggi putri catatan 1.95m. Masih ditahun yang sama, ia diberi peran kecil di sebuah sitkom TV berjudul More Charming by the Day.

Di tahun berikutnya yaitu tahun 2011, dia bersaing pada acara SBS reality show skating Kim Yuna Kiss & Cry. Selama episode yang ditayangkan pada tanggal 14 Agustus 2011, Krystal dan pasangannya, Lee Dong Hun memenangkan kompetisi, penghasilan mereka kesempatan untuk meluncur di Kim Yuna’s ‘Samsung Galaxy★Hauzen All That Skate Summer 2011‘ ice show.

Krystal juga dapat dilihat di televisi Korea menggambarkan peran Ahn Soojung pada musim tiga dari sitkom harian populer. Musim ini telah selesai. “High Kick! Season 3”. Pada tahun 2013, Krystal mendapatkan sebuah peran dapat drama Korea yang sangat populer hingga kini yaitu The Heirs. Dalam drama tersebut ia berperan sebagai Lee Bo Na. Bo-Na adalah pacar dari Yoon Chan-young (diperankan oleh Kang Min Hyuk). Selain dengan Kang Min Hyuk, Krystal juga beradu akting bersama Lee Min Ho, Park Shin Hye, dan Kim Woo Bin.

Ia juga menjadi bintang tamu dalam serial berjudul The Legend of the Blue Sea. Dalam serial yang ditayangkan di channel SBS tersebut, ia memerankan tokoh bernama Min-ji. Dirinya tampil dalam drama ini sejak episode pertama. The Legend of the Blue Sea adalah serial televisi Korea Selatan yang ditayangkan di tahun 2016. Serial ini juga dibintangi oleh Jun Ji-hyun dan Lee Min-ho sebagai pemeran utama. Drama ini disiarkan SBS setiap hari Rabu dan Kamis pukul 21:55 (KST) mulai 16 November 2016. Drama ini juga menjadi yang pertama kalinya bagi Lee Min-ho dalam memerankan dua peran sekaligus.

Biodata Lengkap :

  • Nama Lahir : Krystal Jung, Jung Soo-jung
  • Nama Lain : Krystal, Krys
  • Tempat Tanggal Lahir : San Francisco, California, USA, 24 Oktober 1994
  • Umur : 22 tahun
  • Kebangsaan : Korea Selatan
  • Pendidikan : Korea Kent Foreign School,  Hanlim Multi Art School
  • Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktris, Model
  • Tahun Aktif : 2000-sekarang
  • Genre : K-pop, Dance
  • Instrumen : Vokal
  • Label : SM Entertainment
  • Artis terkait : f(x), SM Town, SM Entertainment, Jessica Jung
  • Instagram : https://instagram.com/vousmevoyez/
  • Websta : http://websta.me/tag/krystal

Diskografi (Bersama f(x)) :

  • 2009 – Album : KBS2 Invincible Lee Pyung Kang OST, Lagu :”Hard but Easy” (Duet dengan Luna)
  • 2010 – Album : KBS God of Study OST, Lagu :”Spread Its Wings” (Duet dengan Luna dan Amber)
  • 2010 – Album : KBS Cinderella’s Sister OST, Lagu :”Calling Out” (Duet dengan Luna)
  • 2010 – Album : Melody Project part II Moderato, Lagu :”Melody (Moderato)” (Solo)
  • 2011 – Album : SBS Sign OST, Lagu :”Because of Me” (Solo)
  • 2012 – Album : SBS To the Beautiful You OST, Lagu :”Butterfly” (Duet dengan Jessica)

Film :

  • 2012 – I AM. – SM Town Live World Tour in Madison Square Garden, sebagai diri sendiri
  • 2015 – Listen To My Song, sebagai diri sendiri
  • 2015 – SMTOWN The Stage, sebagai diri sendiri
  • 2016 – Unexpected Love, sebagai diri sendiri, sebagai Fei Yan

Drama Televisi :

  • 2010 – More Charming by the Day, sebagai  Jung Soo Jung (MBC)
  • 2011 – Revenge of the Short Leg, sebagai Ahn Soo Jung (MBC)
  • 2013 – The Inheritors / The Heirs, sebagai Lee Bo Na (SBS)
  • 2013 – The Miracle, sebagai Lee Bo Na – SBS
  • 2014 – Potato Star 2013QR3, sebagai Jung Soo Jung – tvN
  • 2014 – My Lovely Girl, sebagai Yoon Se Na – SBS
  • 2016 – Graduation Season, sebagai Ye Ran – TBA
  • 2016 – The Legend of the Blue Sea, sebagai Min-Ji – SBS

Penampilan Televisi :

  • 2010–2011 – KBS2, Dream Team 2 , sebagai Bintang Tamu
  • 2010–2011 – Arirang TV, The M-Wave , sebagai Host
  • 2011 – SBS, Kiss & Cry , sebagai pemenang
  • 2011 – SBS, Strong Heart , sebagai Bintang Tamu
  • 2012 – SBS, Running Man , sebagai pemenang bersama Gary
  • 2013 – OnStyle, Project Runway Korea , sebagai Juri Tamu
  • 2014 – OnStyle, Jessica & Krystal
  • 2014 – SBS, Running Man

Videografi :

  • 2010 – “Melody” sebagai diri sendiri

Iklan :

  • 2002: Lotte Chaurin Green Tea
  • 2003: Yuhan Kimberly
  • 2003: Ohdduki Curry
  • 2003: EO
  • 2006: Korea Life
  • 2006–2007: Yoon’s English Academy
  • N/A: Bakhakchun Language BIBLE
  • N/A: SK LG Telecom
  • N/A: Lotte Chilsung Cider
  • 2010-2011: Clean and Clear with Seohyun
  • 2012: Clean and Clear with Kim Ji Won

Penghargaan dan Nominasi :

  • 2010 – MBC Entertainment Awards, kategori Best Newcomer in a Sitcom or Comedy (Menang)
  • 2014 – 16th Seoul International Youth Film Festival, kategori Best Young Actress (Nominasi)
  • 2014 – 7th Style Icon Awards, kategori Top 10 Style Icons bersama Jessica Jung (Nominasi)
  • 2014 – SBS Drama Awards, kategori Excellence Award, Actress in a Miniseries (Nominasi)
  • 2015 – 51st Baeksang Arts Awards, kategori Most Popular Actress (TV)(Menang)
  • 2015 – Fashionista Awards, kategori Best Female Fashionista (First prize) (Menang)
  • 2016 – Jumei Award Ceremony 2016, kategori Fashion Icon Goddess Award (Menang)

Kumpulan Foto :

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-1

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-2

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-3

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-4

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-5

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-6

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-7

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-8

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-9

profil-krystal-jung-pemeran-min-ji-the-legend-of-the-blue-sea-10

Loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.