Cantiknya Wanita Jepang Dalam Balutan Kimono Pada Perayaan Seijinnohi

Hidenobu Suzuki berprofesi sebagai ahli kecantikan. Ia ahli dalam menata gaya rambut dan terkadang mempublikasikan hasil kreasinya melalui foto-foto. Kali ini Suzuki memperlihatkan kreatifitasnya dalam mempercantik para wanita yang menginjak usia dewasa dan merayakan Seijinnohi. Di Jepang para remaja melakukan upacara tradisional tertentu dalam menyambut usia dewasa atau sekitar 20 tahun.

Ketika seseorang mencapai usia 20 tahun, mereka dianggap dewasa di Jepang. Perayaan menyambut usia dewasa ini dikenal dengan istilah seijinnohi. Perayaan ini diadakan setiap tanggal 15 Januari, namun sejak tahun 2000, Seijinnohi dirayakan pada Senin kedua bulan Januari.

Setiap kota memiliki perayaannya sendiri. Para remaja yang baru menginjak usia dewasa tersebut biasanya kembali ke kampung halaman mereka untuk menghadiri Seijinnohi, sehingga hal ini merupakan kesempatan yang baik bagi mereka untuk bertemu dengan teman-teman lama.

Banyak wanita mengenakan furisode, kimono berlengan panjang warna-warni, dan menata rambut mereka dengan gaya yang formal sementara sebagian pria juga memakai kimono dengan hakama. Berikut foto-foto perayaan Seijinnohi yang menarik dan berkesan!

Info: alc.co.jp

1.seijinnohi ceremony

2.seijinnohi ceremony

3.seijinnohi ceremony

4.seijinnohi ceremony

5.seijinnohi ceremony

6.seijinnohi ceremony

7.seijinnohi ceremony

8.seijinnohi ceremony

9.seijinnohi ceremony

10.seijinnohi ceremony

11.seijinnohi ceremony

12.seijinnohi ceremony

13.seijinnohi ceremony

14.seijinnohi ceremony